Ингредиенты на 8 порций
Для бульона
|
|
Для заправки супа |
|
|
Приготовление 1 час 30 минут
1. Положите в кастрюлю говядину, залейте холодной водой, варите 20–25 минут, затем добавьте телятину, продолжайте варить еще 20 минут. После закипания снимите пену и посолите. Выньте мясо, остудите.
2. Нарежьте ломтиками соленые огурцы (снимите кожицу, если она жесткая), припустите их (сварите в небольшом количестве воды) в течение 10 минут.
3. Нашинкуйте репчатый лук кубиками и спассеруйте на масле, добавьте томатное пюре, сахар, тушите 5–7 минут.
4. Соедините припущенные соленые огурцы с луком и томатом. Один из основных компонентов солянки — брез — готов.
5. Мясные продукты (говядину, телятину, окорок, сосиски) нарежьте тонкими ломтиками.
6. Доведите бульон до кипения, положите в него брез, мясо, перец и доведите до кипения.
Перед подачей на стол положите маслины, кружочек лимона, сметану и посыпьте рубленой зеленью.