Рекомендации

Для того чтобы посуда TalleR прослужила Вам долгое время, воспользуйтесь несложными рекомендациями по использованию и уходу.

Перед первым использованием посуды TalleR удалите с нее все ярлыки и этикетки.

 

Посуда из нержавеющей стали

Перед первым применением необходимо вымыть посуду из нержавеющей стали и насухо протереть полотенцем.

После каждого использования посуды дождитесь ее охлаждения. Затем вымойте посуду мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите посуду. Никогда не используйте для чистки посуды TalleR абразивные моющие средства и металлические мочалки. При мытье в посудомоечной машине рекомендуем вынуть посуду сразу после завершения процесса мытья, чтобы исключить возможность появления на посуде пятен конденсатной влаги. Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т. к. появление царапин на стекле может снизить его прочность.

При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Если же по каким-либо причинам пища пригорела, удалите подгоревшие остатки пищи, прокипятив в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут.

Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое Вы собираетесь приготовить. Не нагревайте пустую посуду – это может привести к изменению цвета ее поверхности.

При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды TalleR и не выходило за его пределы. При использовании других видов плит выбирайте диск с диаметром, соответствующим диаметру дна посуды. При длительном интенсивном нагреве ручки посуды и крышек могут нагреться. Не прикасайтесь к поверхностям посуды во время готовки и сразу после нее. Пользуйтесь прихватками. Посуду с бакелитовыми и силиконовыми ручками, а также с заклепочным креплением ручек не рекомендуется ставить в духовку. Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.

Во избежание появления маленьких белых точек на поверхности посуды TalleR добавляйте соль, уксус и другие специи только после закипания воды или в готовую пищу. Радужные разводы, появляющиеся на поверхности посуды TalleR в результате резкого перепада температуры, можно удалить, протерев посуду салфеткой, смоченной в растворе уксуса. Если пятна не удаляются, то со временем они могут исчезнуть самостоятельно. Цветные разводы не оказывают влияние на качество пищи. Вопрос только в эстетичном внешнем виде кастрюль.

Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию белого налета на поверхности посуды. Для их устранения необходимо протереть поверхность посуды мягкой губкой, смоченной лимонным соком или 5% раствором уксуса, затем вымыть, ополоснуть и высушить.

Избегайте подвергать посуду TalleR резкому перепаду температур, никогда не используйте холодную воду для быстрого охлаждения посуды TalleR. Помните, резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.

Образование серо-белых пятен, мелких белых пятен, радужных разводов, происходит вследствие неправильной эксплуатации, поэтому не является производственным дефектом и не служит основанием для возврата посуды продавцу или производителю.

 

Посуда из алюминия с антипригарным покрытием

Перед первым применением посуды с антипригарным покрытием необходимо тщательно вымыть нейтральным моющим средством с использованием мягкой губки, после ее следует смазать растительным маслом и оставить на пару часов.

После приготовления пищи посуду с антипригарным покрытием очистите мягкими моющими средствами: для более длительного срока службы посуды желательно исключить использование абразивных средств при мытье.

Алюминиевую посуду можно мыть в посудомоечной машине, но температура воды в ней не должна превышать 50°С, а моющее средство не должно содержать щелочи.

Покрытие сохраняет целостность при температурах от -100°С до 260°С. Не стоит нагревать посуду больше температуры приготовления пищи ( 200°С), так как при этой температуре пища и жиры начинают гореть. Используя посуду с антипригарным покрытием, готовьте лучше на медленном или умеренном огне, если же технология приготовления вашего блюда требует интенсивного пламени, нагревайте посуду постепенно.

Резкий перепад температур может сократить срок службы посуды - не подставляйте раскаленную поверхность посуды под холодную воду.

Никогда не оставляйте пустую посуду на горячей плите. Если вы готовите в духовке, то обязательно используйте посуду со съёмными ручками, которая также представлена в линейке продукции торговой марки TalleR.

В процессе приготовления используйте кухонные приборы из дерева, пластика или силикона. Не используйте металлические предметы – они могут повредить антипригарный слой посуды.

 

Посуда из силикона

Перед первым применением силиконовые формы для выпечки необходимо тщательно вымыть нейтральным моющим средством с использованием мягкой губки, после чего ее следует смазать маслом. В дальнейшем, выпекая хлебобулочные изделия в духовке, использовать масло не нужно.

В процессе приготовления используйте кухонные приборы из дерева, пластика или силикона. Не используйте острые предметы – они могут повредить форму! Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку!

Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, аккуратно отогните края формы. 

Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, перед следующей выпечкой ее необходимо вновь смазать маслом.

 

Кухонные ножи

Перед первым использованием необходимо вымыть кухонные ножи и осторожно насухо протереть полотенцем с обеих сторон ножей.

Кухонные ножи TalleR изготовлены из стали, которая устойчива к коррозии в атмосферной и в слабоагрессивных средах. Предохраняйте изделия от длительного контакта с агрессивной средой (средства для мытья посуды, растворы солей и кислот) т.к. на поверхности ножей могут появиться пятна ржавчины. Не рекомендована мойка в посудомоечной машине.

 

Столовые приборы

Перед первым использованием необходимо вымыть столовые приборы и насухо протереть полотенцем.

Столовые приборы рекомендуется мыть сразу после использования и вытирать насухо полотенцем. Для блеска столовых приборов следует иногда их протирать мягкими салфетками. 
Металлические щетки и губки, а также чистящий порошок могут нанести вред внешнему виду столового прибора. Желательно использовать мягкие губки для мытья посуды. Если столовые приборы случайно пролежали некоторое продолжительное время в соленой воде, то на них могут образоваться темные или радужные пятна. Подобные пятна можно удалить раствором столового уксуса или лимонной кислоты.

Металлические столовые приборы из нержавеющей стали хорошо переносят мытье в посудомоечной машине. Нужно лишь подобрать оптимальный режим (желательно режим для несильно загрязненной посуды с коротким циклом мойки) и правильно раскладывать вилки и ложки в корзине (по рекомендациям производителя посудомойки).

Для мытья матовых столовых приборов пригодна мягкая посудная губка, теплая вода, неабразивное моющие средство во избежание царапин. Матовые столовые приборы прослужат дольше, если вытирать сразу после мытья и складывать аккуратно в специальный отдел кухонного ящика.

 

Термосы

Перед первым применением необходимо тщательно вымыть термос и дать высохнуть.

Перед каждым использованием рекомендуется ополаскивать внутреннюю колбу термоса теплой водой для удаления возможных остаточных запахов. Залейте в термос горячую либо холодную воду (в зависимости от температуры жидкости/пищи, которой Вы будете наполнять термос) и оставьте на 1-2 минуты. Это необходимо для того, чтобы температура стенок колбы стала примерно равной температуре содержимого термоса, иначе колба «заберёт на себя» часть тепла содержимого термоса.

Рекомендуется заполнять весь объем термоса, чтобы пища/напитки дольше сохраняли тепло. Заполняйте термос так, чтобы воздуха внутри оставалось как можно меньше, однако при этом было достаточно места для установки внутренней крышки, тогда даже вторые блюда долго будут сохранять тепло.

После наполнения завинтите внутреннюю крышку термоса до упора. Убедитесь, что крышка надежно закрыта и кнопка пробки находится в положении «CLOSED», чтобы исключить протекание (для термосов с кнопочной системой). Чтобы проверить, правильно ли закрыт термос, переверните его дном вверх на несколько секунд и убедитесь, что он не течет.

После использования термоса, тщательно вымойте все его детали тёплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. При наличии регулируемого ремешка, предварительно отстегните его от изделия. Если внутренняя крышка загрязнилась, то рекомендуется разобрать крышку и промыть каждую деталь отдельно. Пробку внутренней крышки кнопочного типа мойте в положении OPEN (“открыто”). Все детали термоса рекомендуется мыть вручную.

ВНИМАНИЕ: при заполнении термоса горячими напитками/пищей не заглядывайте внутрь во избежание ожогов паром.

 

Чугунная посуда без покрытия

Перед первым применением тщательно вымойте посуду с использованием моющего средства, прокалите, а затем смажьте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом и дайте ему впитаться в поверхность чугуна, после чего можете начинать работу с посудой.

В процессе эксплуатации рекомендуется мыть чугунную посуду только теплой водой без использования моющих средств. После мойки чугунную посуду нужно насухо вытереть и смазать растительным маслом или жиром — это поможет предотвратить появление ржавчины.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине! Чугун впитывает жир, в результате этого образуется естественное антипригарное покрытие. Чем дольше вы будете использовать чугунную посуду, тем лучше будут антипригарные свойства.

Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте ее моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом и солью в течение 1,5-2 часов при температуре 150-200°С.

Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом, это следствие неправильной эксплуатации или ухода, которое легко можно устранить.

 

Эмалированная чугунная посуда

Перед первым использованием необходимо вымыть изделие теплой водой с жидким моющим средством.

Во избежание повреждений покрытия не рекомендуется использовать для мытья эмалированной посуды абразивные моющие средства или средства с агрессивными химическими соединениями, а также жесткие мочалки. Эмалевая поверхность посуды легко и быстро моется жидкими моющими средствами.

Резкий перепад температур может нарушить покрытие, поэтому мыть посуду рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы она успела остыть.

Не оставляйте пустую посуду на включенной конфорке – перегрев может повредить покрытие. Если изделие все же перегрелось, не остужайте его холодной водой, лучше дайте остыть самостоятельно.

Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна эмалированного изделия. При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна, не попадая на стенки — это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева посуды.

Не допускайте сильных ударов или падения посуды – это может привести к скалыванию покрытия. Если эмаль все же откололась, не рекомендуется использовать такое изделие, т.к. место скола начнет ржаветь, а в пищу могут попасть кусочки покрытия.

После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть и просушить. Рекомендована ручная мойка.

Пригоревшие остатки пищи можно легко удалить, прокипятив в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут, после чего необходимо вымыть посуду с использованием губки.

 

 

Яндекс.Метрика