Швейцарский суп с сыром

Ингредиенты на 4 порции

  

Для бульона

  • 1,5 л воды
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. 10% сливок
  • соль по вкусу

Для заправки супа

  • 6–8 ст. л. тертого эмментальского сыра
  • 3 толстых ломтика черствого белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец и тмин по вкусу;
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. укропа

Приготовление 40 минут

1.     В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Это существенно ускорит приготовление супа и сделает технологический процесс непрерывным.

2.     Пока нагревается вода, с ломтиков черствого белого хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб крупными кубиками.

3.     В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кубики белого хлеба до золотистого цвета.

4.     В ковше смешайте сливки и молоко, нагрейте. Добавьте смесь в подготовленный кипяток, доведите суп до кипения, положите тмин (хорошая приправа к жирным блюдам, сейчас она продается в любом супермаркете) и снимите с огня.       

5.     Сыр натрите на крупной терке.

6.     В горячий суп добавьте гренки, тертый сыр и осторожно перемешайте. Суп посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем.

 

Назад