Ингредиенты на 8 порций |
|
Для бульона |
|
|
|
Для заправки супа |
|
|
Приготовление 1 час
1. Промойте несколько раз перловую крупу, положите в кипящую воду, варите в большом количестве воды 10–15 минут. Отвар слейте, крупу промойте.
2. Говядину вымойте под струей воды, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте луковицу, варите 35–40 минут. После закипания не забудьте снять пену, посолите. Начинайте варить на максимальном температурном режиме, как только бульон закипел, убавьте температуру в два раза.
3. Соленые огурцы натрите на крупной терке, припустите 5–10 минут.
4. Нашинкуйте репчатый лук кубиками, на крупной терке натрите морковь, пассеруйте 5–7 минут на масле и соедините с солеными огурцами. Сковорода должна быть достаточно большой, с высокими стенками и толстым дном.
5. В кипящий бульон положите крупу, нарезанный брусочками картофель и варите 5–10 минут, добавьте спассерованные овощи, дайте супу закипеть.
При подаче положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавать суп лучше всего в керамической посуде: чем он горячее, тем вкуснее.